注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不以物喜、不以己悲

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

 
 
 

日志

 
 
关于我

上半生挣钱,下半生流浪,踏遍江川河谷,饱览秀美风光。

网易考拉推荐

下雨的天  

2008-06-21 01:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,窗外的细雨蒙蒙胧胧地下了一天,和我的心情很一致,看来老天爷还是蛮人性化的。

我很知趣地呆在宾馆里,上网、写调研日志、看电视、打游戏、睡觉、吃饭,这样的生活使我感觉自己像一个木偶,可是我不知道该如何改变,甚至,也许我的内心也很惬意这样庸散的生活-----一个人躺在宾馆宽大的床上,四处乱丢的东西都有人打扫,用脏了的东西有人清理,吃饭点到了就下楼,一切似乎都是如此地无忧无虑。

我居住的宾馆位于杭州萧山区,约是杭州的城乡结合部,四处都是莫名其妙的工厂,一天到晚都是喧嚣,仿佛在诉说着杭州的发展,可是却使我难以入睡,难道国家的发展一定要牺牲我的睡眠么?在这里打工的多是安徽人,经常说些听不懂的话,偶尔也蹦出几句完全被扭曲的普通话。一次在一个基本面向打工者的饭馆吃饭,看到一桌人很吵闹地吃着饭,说着听不懂的话,但能听懂他们喊干杯,这时进来一个人,这桌人便用普通话邀请这个人一起来喝几杯,只听这个人约问道“喝酒啊?喝几瓶(啤酒)了?”,一个不太强壮的人貌似很自豪的应到“不多,才四瓶!”,我当时听了就想大笑,紧接着这个问话的貌似很崇拜地惊诧到“这么多了?你们也太能喝了吧?我可不敢和你们喝了 ”,然后那个不太强壮的貌似很很有成就感地说“你可以随意。”然后问话的这个才入座,然后他们又觥筹交错、一片喧嚣了,差一点我就笑出来了,可是我没有,因为这不礼貌,也容易被人削。从中可以看出,安徽人酒量在中国应该算不好的,对于这个结论我是很有信心的,因还有一次,约是去年年末的时候去调研一个安徽的消防器材厂,厂家盛情邀请,其间约4/5个安徽人加我以及带我的老师傅总共连2瓶干红都没喝完,我是处于半戒酒状态,所以喝的很少(大约半瓶),而带我的老师傅高血压,所以喝的也很少(大约1/4瓶),倒是这几个安徽人席间不断奋力劝酒,却一共连一瓶也没喝到,而且还有2个声称喝多了。所以(至少我接触过的)安徽人酒量是远不及东北人,不过我并不喜欢喝酒,而且很讨厌喝酒。

(太久不写文章了,很多曾经信手拈来的东西已经远我而去了,唉,我这人生是如何度过的,竟一年不如一年)

明天一个大学的同学结婚,要到杭州来度蜜月,我要去看看,每次看到身边的朋友一个个找到自己的归宿,总是欢笑伴着泪水,有时常常想要是能预知我的未来该多好啊!

上邪!

上邪,

我欲与君相知,

长命无绝衰。

山无陵,

江水为竭;

冬雷震震,

夏雨雪,

天地合,

乃敢与君绝

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017