注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不以物喜、不以己悲

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

 
 
 

日志

 
 
关于我

上半生挣钱,下半生流浪,踏遍江川河谷,饱览秀美风光。

网易考拉推荐

走马观花  

2008-06-25 18:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天一直在奔波,结果是搞得自己很累,非常累,十分累,到了今天方才驻足休息。

080621

下午,同学驾临杭州,遂前往与之相会于另一杭州同学家中。许久不见,大家都很眷恋地聊起一起曾经走过的大学时光,而他两光聊不解渴,还要谋个地方回味一下一起打篮球得点滴,于是我们来到了某个私立学校的体育场。据说杭州规定:凡学校类公共场所每天早上及下午某个时间必须免费开放,真是让我这样的外地人羡慕不已。趁他俩篮球之际,我随机拍了下这个学校。

教学楼教学楼

体育场

学校乍看起来似乎很人性化,私立学校对待学生还是蛮费心机的,不似公立学校,在多少孩子心中留下了伤痛。

晚上寻了个东北菜馆,味道还算正宗,也算祭奠那在大学下馆子的岁月吧,席间谈笑风生,不再赘述。

080622

上午睡了个懒觉,待醒来已近中饭时分,同学便径直开车领着往西湖东面湖畔一个据说很有名的、人贼多的地方吃饭。熙熙攘攘的人群使我觉得这里的伙食肯定是十分以及非常好吃,孰知吃完感觉也不过尔尔,难道是因为我见识得多了,吃的品味也就高了?搞不懂。

饭足汤饱,我们便信步来到西湖。由于最近几天一直阴阴沉沉,老天爷偶尔爆发一下撒些小雨,故纵然已入夏,然天气还算可以接受。根据个人走南闯北的感觉,西湖景色只能算一般,但如果把它放到杭州城中来看,西湖却是美不胜收了。由于上次我们逛西湖时已经领略过西湖内部的见面不如闻名了,便决计此番欣赏西湖周边景色。西湖边有些私家车有偿载人游西湖,我们寻了个看起来文明点的车主,谈好了价钱(60元绕西湖一周)。找私家车的好处是,一来同学不用停车费,二来不用走路,三来你看到好的地方可以让司机停下来拍拍照,而且专业的司机还会讲解一下西湖的景点,也算一举多得。不多说了,放照片了。

 

这是在西湖边一个种植西湖龙井茶的地方拍的,据说很多杭州有钱人驱车前往这里花个几百元喝茶(真够装的)。此时已刚过西湖龙井采茶的时间,不然也许还能拍到杭州妹妹采茶的人与自然和谐相处美景。

青蛇下凡了!青年旅社

整个时候的西湖正是荷花盛开的时候,虽然湖边的荷花是一小片一小片的,但对于长居城市的人来说也算是为相当壮观了,一路上经常看到小孩子跳啊蹦啊,跟天上掉钱似的,想一想,他们真幸福。西湖边上有很多青年旅社,据说多是驴友和老外居住,应该很容易发生爱情故事吧,若不是工作压身甚,也想找个青年旅社,也许能找到自己的归宿。

荷塘日色注意!!!注意!!!哈哈!

西湖岸边最多的也许就是情侣了,看样子白娘子已经成为现代人的偶像了。

在断桥下看到很强的一幕,要是可能我想在下面回一句:顶LZ!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017