注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不以物喜、不以己悲

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

 
 
 

日志

 
 
关于我

上半生挣钱,下半生流浪,踏遍江川河谷,饱览秀美风光。

网易考拉推荐

做梦的年纪  

2008-07-07 22:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总想活得洒脱点,像古龙小说里面的一些侠客,两手提刀,无世俗之羁绊,无权势之畏惧,不去叨扰他人,他人亦不敢叨扰某,最主要的是---永远有花不完的钱。

这个世界很奇怪,真的很奇怪,很用心的泡了一杯清茶,可是一直没人来品,直到茶变凉了,变苦了。我常常诅咒这个世界,可它依旧对没有把我想起,哪怕一丝丝的想起,不然我的生活为何依旧,依旧寂寞。快26年了,很多东西没有尝试过便永远的过去了,我的青春真的好空白,一点色彩也未曾留下,夜深人静时,我唯一能够回味的就是我端着大狙跳上跳下,是我指挥着兽人部队攻城掠寨,是我在打倒超级大菠萝后的狂喜不已,是我发现自己的号被盗后的长长地哀伤。真是糊涂的人生,我也许是个笨蛋,选择了这样一条道路。

一直很奇怪,看到一个个美丽的女生卑微地在一个个流氓面前蹦蹦跳跳,嘻嘻哈哈,我就很奇怪,难道每个人都有斯德哥尔摩综合症?难道每个人都有犯贱的一面?可是我却不敢流氓,在读了很多伟大的科学家、文学家、思想家的传记之后,我就立志成为一个有用于社会的人,一个可以被后代以及后后代传唱的人。一个有如此高尚情操的人怎么可能成为流氓呢?所以我总是告诉自己要做一个文明的人,待人多些礼貌。可我内心却是如此莫名羡慕那些花花公子,那些纨绔子弟,以致我常常问自己是否一直是在冒充知识分子,是否我内心其实是个大流氓?

以前读名人传记时,由于取向很崇高,一直觉得这些伟大的科学家人生肯定很充实,可是等到自己长大了,等到成年了,蓦然发觉为何他们的传记中总是很少甚至看不到另外一个人。我深深地思考着这一切,发觉这个社会真的很不公平,一些人不曾为这个世界创造过任何有实质性价值的东西,却大量消耗着这个世界上最美丽的资源;一些人极大地推动了这个世界的前进,却孤独孑然一生,独自坐在夕阳下成为灰烬。人的奉献与回报既然不成比例,那么为何要去推动这个世界呢?为了别人消耗更多资源,享受更好生活?一直以来,我以为像狮子一样战斗并且得到回报才是人类进步的真正源动力,可既然这种规则已经被扭曲了,那么还何必把社会放在心中呢?只要自己享受就行了。我于是怀疑自己童年时的那些看似崇高的理想似乎只是我幼稚的萌动。这个世界也许真是梵天一梦,根本就不需要进步,因为它必然会毁灭,无论人类走多远,都是一样被毁灭,然后回到起点。

惜吾不及古人兮,吾谁与玩此芳草。
解萹薄与杂菜兮,备以为交佩。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017