注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不以物喜、不以己悲

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

 
 
 

日志

 
 
关于我

上半生挣钱,下半生流浪,踏遍江川河谷,饱览秀美风光。

网易考拉推荐

长长的路  

2008-09-16 19:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我漫无目的行走,头低下,因为一事无成。我且行且停,观望着,却总触摸不到机遇,却总见身边的人被机遇带走,我以为是自己的背时。我试图去蛰伏,却发现无法腾飞,因为我的脚下什么也没踩到,我一直在做梦。

思想者的行为很古怪,很古怪,而我却如此平常,我一次次希望自己可以才高八斗,满腹经纶,我一次次被这个社会涮了,涮的很彻底,以致我已经没有了脾气,也没有了个性,而我却还在试图去古怪,试图去创造些什么。

平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。暝色入高楼,有人楼上愁。
玉阶空伫立,宿鸟归飞急,何处是归程?长亭更短亭。

我敬仰高山,可是高山抑或可仰乎?淡淡的路,约是淡淡地走。

我走过祖国的山山水水,我呼吸着秀美河山所散发的空气,我愿做一个孤独的旅行者,像是伟大的仙人李白一样,从南走到北,从东走到西,从日出走到日落,从啼哭走到白骨。

众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。

幽幽的梦,酣睡未醒。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017