注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不以物喜、不以己悲

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

 
 
 

日志

 
 
关于我

上半生挣钱,下半生流浪,踏遍江川河谷,饱览秀美风光。

网易考拉推荐

懵懂的心  

2009-05-09 23:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经不知道过了多久,生命的光芒正在渐渐微暗,曾经的马革裹尸成为得过且过,曾经的引亢高歌成为庸散地行走,曾经的梦想一个个被放逐,而这一切是如何发生的呢?

EDEL DWEISS,I DREAM YOU EVERY NIGHT,WILL YOU BLESS ME?

一次次尝试去改变,改变走路的样子,改变坐立的姿势,而无所获,或者我已经走不出自己画地之牢了。

生命总是如此卑微,常常遇到这样或者那样衣着光鲜的人,未必有横溢之才华,未必有充栋之巨资,未必有忠诚之情操,未必有醉人的心,却有一班灿烂的小燕子围绕着叽叽喳喳。或者旁人从这卑微的生命体的渺小中看到了上天的不公,而戮力为之。只是,不知其意何存?

我行将就木,我宁愿行将就木,这样,我那如云般的忧愁和烦恼也随之风散,岂不惬意哉?山河月下走,风中踏歌行。思考,总是使人忧愁!

低吟,常常地低吟,成为一种愉悦,在自娱自乐的岁月中,相伴走过喧嚣的城市,忙碌的人群,难道是传说中的大隐乎?隐者,低吟,贪欢一路,自成一体,也许有些自闭了,可怜的隐者!

好在我给自己找到了一条阳光之路,那就是拜金主义,每每想到自己比起一般人挣的要多,恍惚间感觉生命变得充实,而这一切都是付出了如此多光阴和辛劳,问心无愧,甚是快哉!

生不做人杰,死不为鬼雄,天天笑项羽,不肯过江东。江东有蓬蒿,相望至秋至,江东有鲜花,我辈径直摘。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017