注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不以物喜、不以己悲

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

 
 
 

日志

 
 
关于我

上半生挣钱,下半生流浪,踏遍江川河谷,饱览秀美风光。

网易考拉推荐

雨季  

2009-06-11 20:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大庆的今年似乎很反常,恼人的小雨淅淅沥沥下个不停,明朗的天空常常是压低的云,很低很低,似乎要把大地融入这阴冷之中。

这样的雨季,在老家的时候年年都有。老家的雨季一般很漫长,从春天就开始了,大地刚刚变绿,不知从何处飘来的雨便急不可待地光临了,然后就是灰蒙蒙的天空,一直这么持续着,短则两三周,长则两三个月。有时雨会很大,像豆子那般呼啦啦地招呼着自暗幽地天空奔泻而下,不更事的时候,常常把这样的雨当成嬉戏的好时候,和朋友们在雨中欢呼着,似乎期冀这雨会更大,更无情。后来,懂了一些事,应该说是由成人处承袭了对雨的厌恶,开始觉得雨是个很讨厌的东西,于是渐渐不再喜欢在雨中玩耍了。再后来,开始把雨当成了憎恶,直到现在,每每见到厚厚的乌云,知道雨即将到来,心中就会涌起莫名的憎恶。当然最使我憎恶的是像飘雾一样的小雨,它会很快把整个空气变成一个阴潮的巨大容器,里面的东西也很被它的阴冷充斥着,衣服、被子、窗户、头发,每一样都散发着阴冷的味道,让人无处可循,而它如此飘忽,无论如何祈祷,它似乎就这么笼罩着大地,直到它把人们折磨得心满意足,它才幽幽地离去。

为何雨季的云总是那么黑暗?那么压抑?为何雨季里总是有很多伤心的故事发生?那淅淅沥沥的小雨,似乎飘进了心里,飘来了雨季的阴冷,让人冷冷发瑟。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017